Big Roger

Couve-flor gratinada

20/04/2016

A couve-flor gratinada é um prato delicioso e muito fácil de ser preparado.

 

Confira a receita!

 

Ingredientes

1kg de couve-flor
600ml de leite em pó
40g de farinha
40g de manteiga
400g de queijo parmesão
200ml de leite
Sal, pimenta preta e noz moscada.

 

Modo de Preparo

1. Numa panela, ferva água com leite e sal;
2. Separe a couve-flor em floretes do tamanho desejado. Cozinhe por cerca de 1 a

2 minutos, dependendo do tamanho. O resultado final deve ser cozido de modo que mantenha uma consistência firme, pois terminará de cozinhar no forno.

3. Retire e coloque em água fria, ou água e gelo;
4. Para fazer o creme, derreta a manteiga, junte a farinha, tempere com noz

moscada e sal e mexa. Junte o leite em pó e mexa até engrossar. Junte o queijo

e mexa para ligar;
5. Disponha a couve-flor num recipiente de ir ao forno e cubra com o creme.
6. Rale um pouco mais de queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10

minutos ou até dourar.

 

Gostou da receita? Escreva para nós pelos comentários abaixo ou em nossa página no Facebook!

MAPA DO SITE

NEWSLETTER


UNIDADE - SP
Sul, Sudeste e Centro-Oeste
Av. Duque de Caxias, 2016 - Promeca
CEP: 13223-025 - Várzea Paulista / SP
Fone: (11) 4606-1515
WhatsApp: (11) 98336-0053

VOLTAR AO TOPO