Big Roger

Mini panetones em latinha de leite condensado. Tem coisa mais charmosa para este Natal?

23/12/2017

Receita

O QUE VAI:

 

75g de açúcar

45g de fermento biológico fresco

2 ovos

800ml de leite

125g de manteiga

200g de uvas passas sem sementes

1 colher de café de essência de panetone

Farinha de trigo (até dar o ponto)

8 latinhas de leite condensado (ou similar)

Papel manteiga

 

 

COMO FAZ:

 

Aqueça o leite até 30ºC. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento, 4 colheres de sopa de farinha, os ovos e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano úmido e em local de temperatura amena.

Passados os 20 minutos, acrescente a manteiga, a essência e o restante da farinha e sove bem, até a massa desgrudar das mãos.

 

Em seguida, acrescente as passas, sove novamente e deixe a massa descansar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).

 

Depois de crescida, abra a massa e corte-a em 8 pedaços iguais. Coloque-os dentro das latinhas forradas com papel manteiga e deixe descansar mais um pouco até quase dobrar de volume.

 

Depois do crescimento, pincele manteiga sem sal derretida nos panetones e leve as latinhas ao forno preaquecido a 180ºC até os panetones dourarem.

 

Dicas:

 

Corte círculos no papel manteiga do mesmo tamanho do fundo da latinha e meça a altura e a largura das laterais da latinha para cortar as tiras que forrarão as laterais da forma. Lembre-se de deixar aproximadamente 4 dedos de papel manteiga acima da altura da lata, para permitir o seu crescimento uniforme. Dessa forma, o seu mini panetone sairá perfeito!

 

Se quiser fazer mini chocotones, troque a uva passa pela mesma quantidade de chips de chocolate pequenos. Os netos vão adorar!

 

 

Criança e mini panetone.

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